漬けサーモンとねぎとろの二色丼 レシピ・作り方
![漬けサーモンとねぎとろの二色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d9a1ed325909b99cf0808a2495650f56f8db10.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
取り出してよく混ぜ、砂糖が溶けたら、温かいご飯にかけてさっくりと混ぜ、冷ます。 -
2
ボウルに〇を入れて混ぜる。
サーモンを角切りにして加え、よく和える。 - 3 ねぎは小口切りに、大葉は千切りにする。
-
4
器に1を入れ、刻み海苔を散らす。
サーモンとまぐろのたたきをのせ、サーモンには大葉を、まぐろにはねぎをのせる。
わさびとしょうゆを添える。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2023/08/25 16:25漬けサーモンおいしかったです。ありがとうございます。