牛肉と白菜と糸こんにゃくのすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
白菜を食べやすい大きさに切る。 -
2
牛バラ肉と白菜を鍋に入れて中火で炒める(牛バラ肉から油が出るからサラダ油不要)。
白菜がしんなりしたら糸こんにゃくも入れてさらに1分炒める。 - 3 行程2の鍋に☆を入れて落し蓋をして中火で10分程度煮て、煮汁の味が好みの濃さになったら火を止める。(白菜から水分が出るので、水は不要)
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
晩御飯に作りました♪
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる時は、濃口醤油を小さじ1ずつ足して味見をしながら味を整えて下さい。
- レシピID:1370024770
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/05/22 11:53mamacreamさん、好きなものばかりでとてもおいしかったです♫ごちそうさまでした^^
-
sweet sweet ♡2024/05/12 16:09mamacreamちゃん♪甘辛味つけご飯にぴったりで美味しすぎです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。