高野豆腐の枝豆ひき肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐は水に浸して戻し、手で挟んで水気をしぼる。
縦半分に切り、厚みの半分に切り込みを入れる。 -
2
枝豆は自然解凍して莢から豆を出す。
長ねぎはみじん切りにする。 -
3
鶏ひき肉、長ねぎ、●の材料をボウルに入れて混ぜてから、枝豆を混ぜる。
6つに分け、高野豆腐の切り込みに詰める。 -
4
鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したら、3をひき肉の面を上にして入れる。
再沸騰したら強めの弱火にして、蓋をしたまま15分煮る。
たまに煮汁をかけながら煮る。 -
5
煮えたら火から下ろして冷まし、味を含ませる。
食べる前に温め、器に盛り付ける。
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