ひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
マヨネーズで和えたひじきとツナを、野菜にのせたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻す。
    鍋に湯を沸かし、ひじきを入れてさっと茹でたらザルにあけ、湯をきって冷ます。
  2. 2 汁気をきったツナとひじきを合わせ、●で和える。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは薄切り、ミニトマトは洗って水気をきる。
  4. 4 3を器に盛り付け、2をのせる。

きっかけ

ドレッシングが要らないサラダを考えました。

  • レシピID:1370024709
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうりレタスツナ缶
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る