激ウマ..長芋の海苔柚子コショウ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200g
- バター 10g
- 海苔の佃煮 8g
- 柚子コショウチューブ 小さじ1
作り方
-
1
長芋は8mmくらいのいちょう切りにする。
耐熱容器に入れレンジでチン
(私は茹で野菜モードの弱を使用しました) - 2 レンチンが終わったら芋が熱いうちにバターを入れて溶かしながら混ぜ合わせる。
- 3 更に海苔の佃煮と柚子コショウも加えてよく和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔の佃煮と柚子コショウがこんなに合うなんて♡