ナスのつけそば レシピ・作り方

ナスのつけそば
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
暑い日でも食べられるさっぱりとしたメニューです♡

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 白ネギ 10cm
  • 生姜 1片
  • ごま油 大さじ2
  • 昆布出汁 300ml
  • 出汁醤油 大さじ3
  • 清酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • そば 2人分

作り方

  1. 1 昆布出汁をとる。
    ナスは一口サイズに切る。
    白ネギは粗みじん切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて①を炒める。
  3. 3 昆布出汁に②、出汁醤油、清酒、
    みりんを入れて加熱する。
  4. 4 そばを茹でる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、白ごまを振って完成。

きっかけ

調味料は有機のものを選ぶようにしましょう♪ みりん風調味料はみりんではないので 気をつけてください♡

  • レシピID:1370024668
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般冷たい蕎麦
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る