ナスのつけそば レシピ・作り方
![ナスのつけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6db07adc0bef4fa75f938f0eb706bf87db81ca6.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布出汁をとる。
ナスは一口サイズに切る。
白ネギは粗みじん切りにする。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて①を炒める。
-
3
昆布出汁に②、出汁醤油、清酒、
みりんを入れて加熱する。 - 4 そばを茹でる。
- 5 お皿に盛り付けて、白ごまを振って完成。
関連情報
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません