茹でイカと水菜のサラダ レシピ・作り方

茹でイカと水菜のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茹でイカに水菜を合わせてサラダにしました。

材料(2人分)

  • 茹でイカ 70gくらい
  • 水菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ●サラダ油、酢 各大さじ1
  • ●ごま油、レモン果汁 各小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいの長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
  2. 2 保存容器に1と茹でイカを入れ、●をかけ、全体を混ぜ合わせる。
    蓋(またはラップ)をして冷蔵庫に1時間以上入れておく。
  3. 3 水菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

茹でてあるイカをスーパーで購入し、水菜と合わせてサラダを作ってみました。

  • レシピID:1370024665
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般水菜サラダ水菜
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る