かに缶で本格的!蟹とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- かに缶 1缶
- ☆水 50ml
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- こしょう 少々
- すりおろし生姜 チューブ2㎝ほど
- サラダ油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは硬めに下茹でしておく。
- 2 フライパンに油を引き、ゆでたブロッコリーを炒め、胡椒をかける。
- 3 ブロッコリーが入ったフライパンに、☆の調味料とかに缶(汁ごと)、すりおろし生姜を入れる。
- 4 混ぜ合わせたら、火をつけたまま水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
きっかけ
いつも中華屋さんで食べていて、家でも食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
とろみはしっかりつけた方が、蟹の出汁の出たお汁ごと美味しく味わえます。
- レシピID:1370024653
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません