かに缶で本格的!蟹とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方

かに缶で本格的!蟹とブロッコリーのあんかけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
けろゆか
けろゆか
中華のお店で食べるような味を家でも簡単にできます

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • かに缶 1缶
  • ☆水 50ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • こしょう 少々
  • すりおろし生姜 チューブ2㎝ほど
  • サラダ油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは硬めに下茹でしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、ゆでたブロッコリーを炒め、胡椒をかける。
  3. 3 ブロッコリーが入ったフライパンに、☆の調味料とかに缶(汁ごと)、すりおろし生姜を入れる。
  4. 4 混ぜ合わせたら、火をつけたまま水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。

きっかけ

いつも中華屋さんで食べていて、家でも食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

とろみはしっかりつけた方が、蟹の出汁の出たお汁ごと美味しく味わえます。

  • レシピID:1370024653
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにブロッコリーその他の中華料理カニ缶
けろゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る