簡単!蟹の味噌汁 レシピ・作り方

簡単!蟹の味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
けろゆか
けろゆか
豪華な味噌汁ですが、簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蟹を食べやすいようにハサミで切り、流水でざっと水(分量外)を通す
  2. 2 鍋に蟹と水を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、酒を入れて弱火で5分ほど
  4. 4 白だし、味噌、豆腐を入れて完成

きっかけ

蟹を頂いたので作りました

おいしくなるコツ

蟹の出汁だけでもとても美味しいですが、白だしを少し入れることで、味がしっかりとします。 我が家はなかったのですが、ネギを入れるともっと美味しいです

  • レシピID:1370024603
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに木綿豆腐簡単おもてなし料理
けろゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • −20kgのぽこ
    −20kgのぽこ
    2022/06/20 16:34
    簡単!蟹の味噌汁
    美味しかったです(*^ω^*)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る