簡単!蟹の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蟹を食べやすいようにハサミで切り、流水でざっと水(分量外)を通す
- 2 鍋に蟹と水を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら、酒を入れて弱火で5分ほど
- 4 白だし、味噌、豆腐を入れて完成
きっかけ
蟹を頂いたので作りました
おいしくなるコツ
蟹の出汁だけでもとても美味しいですが、白だしを少し入れることで、味がしっかりとします。 我が家はなかったのですが、ネギを入れるともっと美味しいです
- レシピID:1370024603
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
−20kgのぽこ2022/06/20 16:34美味しかったです(*^ω^*)
ありがとうございました♪