レンジで時短!にんじんナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは洗い、皮付きのまま千切りにする(太めでOK)
- 2 にんじんを耐熱容器に入れて、ラップをし3分チンする
- 3 ごま油と鶏がらスープの素をボールに入れて混ぜ、その中に2を入れて混ぜる
- 4 仕上げに白ゴマをかけて完成
きっかけ
あと一品欲しくて、にんじんがあったので作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは茹でるのではなく、レンジでチンすることで甘みが残り美味しくなります。お弁当にも彩りがありおすすめです。 レンジの時間はにんじんの量で調節してください。
- レシピID:1370024587
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2022/06/17 15:24美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
子供も食べてくれました!