セロリの葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉(細い茎も含む) 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- かつおぶし 3つまみ
作り方
-
1
セロリの葉は沸騰した湯でさっと茹でる。
茹で上がったら冷水に取って冷まし、水気をしぼって2cm位の長さに切る。 -
2
ボウルにセロリの葉を入れ、めんつゆで和える。
かつおぶし2つまみを加えて混ぜ、器に盛り付ける。
かつおぶしひとつまみをふる。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2024/10/18 17:10レシピを参考にさせていただき、美味しく調理できました。
素敵なレシピをありがとうございます(^^)