和食の副菜 ほうれん草おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かし、水でよく洗ったほうれん草を茎から茹で、冷水に取ります
- 2 耐熱容器に☆を入れ、アルコールを飛ばすために500wのレンジで30秒加熱します
-
3
水気を切って5cmほどにほうれん草を切り、器に入れ、加熱した☆を入れて浸して完成です
冷蔵庫で冷やして染みさせても美味しいですよ
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こたろうkitchen2023/10/27 14:41ほうれん草がたくさん採れたので作ってみました。美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
ずぼらった2022/10/18 06:26ごちそうさまでした♪
-
献ちゃん2022/06/21 13:06美味しくかったです。ありがとうございました
-
ひっきー、、、2022/05/12 19:20おいしかったで。