鶏モモ肉のさっぱり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩胡椒 適量
- 油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は筋を切って両面に塩胡椒をまぶします
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にしてパリッとするまで中火で焼きます
- 3 裏返して蓋をして弱火で6分ほど焼きます
- 4 余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ります
-
5
☆を合わせておき、加えます
水分を飛ばすように照りが出るまで煮絡めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)