ご飯が進む回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れ500wで5分加熱します
- 2 ピーマンは食べやすい大きさに切ります
- 3 にんにくをみじん切りにします
- 4 ☆調味料を合わせておきます
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを香りが出るまで熱します
- 6 豚肉を色が変わるまで炒めます
- 7 キャベツ、ピーマンを加え全体を炒めます
- 8 合わせた調味料を加えて炒めます
- 9 最後にごま油を回しかけて完成です
きっかけ
キャベツがたくさんあったので
おいしくなるコツ
甜麺醤を使用していますが、ない場合は味噌+コチュジャンで代用可能です
- レシピID:1370024441
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
3 件