鶏肉漬けて焼くだけ!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切ります
-
2
袋に切った鶏肉、☆を加え揉み込みます
袋を閉じ冷蔵庫で半日から1日漬けておいてください -
3
今回は余った湯田ヨーグルトを容器ごと使いました
最後袋に残ったヨーグルトがもったいないので湯田ヨーグルトの使い切りにぜひ! - 4 熱したフライパンに油を引き、漬けておいた鶏肉を両面焼き色が付くまで焼いて完成です
きっかけ
湯田ヨーグルトが最後余ったので、ヨーグルトを使えるおかずから考えて作りました
おいしくなるコツ
鶏肉はモモ肉でも胸肉でも美味しくできます
- レシピID:1370024436
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません