春菊と鶏ささみの胡麻和え レシピ・作り方

春菊と鶏ささみの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
春菊と鶏ささみの胡麻和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取りフォークで全体に穴をあけ、耐熱皿に入れる。
    酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。
    中まで火が通ったらそのまま冷まし、冷めたら手で細かくほぐす。
  2. 2 春菊は3cmの長さに切る。
    鍋に湯を沸かし、春菊を入れて1分くらい茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼり、手でほぐしてボウルに入れる。
  3. 3 ささみも加え、●を入れてよく和える。

きっかけ

春菊の胡麻和えがおいしいので、ささみを加えてアレンジしてみました。

  • レシピID:1370024435
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物ささみ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る