ポークソテーのピラフ添え レシピ・作り方

ポークソテーのピラフ添え
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
コンソメで炊いたピラフに、ポークソテーを添えました。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 1合
  • 人参 2cm
  • いんげん 5本
  • 冷凍コーン 40g
  • ●チューブ生姜、にんにく 各小さじ1/2
  • ●酒、しょうゆ 各大さじ1
  • 〇顆粒コンソメ 小さじ1
  • 〇塩 小さじ1/4
  • 〇こしょう 少々
  • 〇バター 大さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、麺棒などでたたく。
    ポリ袋に入れ、混ぜ合わせた●を入れて揉み込む。
    時間があれば冷蔵庫に入れておき、調味料をなじませる。
  2. 2 人参は粗みじんに切り、いんげんは5mm幅に切る。
  3. 3 米を研いで炊飯釜に入れ、水を1合の目盛りより少し少なめに入れる。
    2と冷凍コーン、〇を入れて炊飯する。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に3を盛り付け、4を添える。
    ピラフにパセリをふる。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて主菜と主食をワンプレートにしました。

  • レシピID:1370024391
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース炊飯器で作るピラフポークソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る