エビとブロッコリーのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵を12分程茹でてゆで卵を作り、粗熱を取る。
- 2 ブロッコリーを一口大ぐらいに茎から切り取り、洗ったら耐熱容器に入れてレンジで1分半チンする。
- 3 玉ねぎを粗みじん切りにし、水に10分程浸して辛みを抜く。
- 4 エビの背ワタを取り、○をよく揉み込んでから水でよく洗い流す。
- 5 沸騰したお湯でエビを2分程茹でて粗熱を取る。
- 6 大きめのボウルに、全ての材料と☆の調味料を加えてよくゆで卵を潰しながら混ぜ合わせる。
- 7 冷蔵庫で軽く冷やしたら完成!
きっかけ
デパ地下でたまに買うこのサラダが大好きで、たくさん食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
ブロッコリー、玉ねぎ、エビの余分な水分はキッチンペーパーなどで拭き取ると水っぽくならず◎です☆
- レシピID:1370024375
- 公開日:2022/03/11
関連情報
- 料理名
- ブルーとエビのタルタルサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/04/01 08:47デパ地下と一緒な味でおいしかったです