豆乳ミルクプリン レシピ・作り方

豆乳ミルクプリン
  • 5分以内
  • 300円前後
minmi( ˊᵕˋ )
minmi( ˊᵕˋ )
牛乳や豆乳の大量消費にどうぞ!簡単にできます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆乳と牛乳と粉寒天を鍋に入れ、
    弱火で火にかけ寒天が溶けるまでよく撹拌する。
  2. 2 鍋の端がフツフツとしてきたら、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 1分ほど加熱し終えたら、型に流し入れる。
  4. 4 粗熱をとり冷蔵庫で冷却して完成!

きっかけ

豆乳と牛乳が大量に余ったので無駄にしたくなくて。

おいしくなるコツ

好みによって豆乳と牛乳の割合変えてもOKです!

  • レシピID:1370024310
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る