麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーーん
にゃーーん
ささっと、美味しい中華が作れます。これができれば大体の中華使いまわせちゃいます笑笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加熱したフライパンにごま油を入れます。油が伸びてきたら、ひき肉と春雨を加えて炒めます。
  2. 2 豆板醤、醤油、ニンニク、鶏がらスープのもとをフライパンに加えて、味をなじませます。
  3. 3 炒まったらちんげん菜を加えて炒めます。
  4. 4 最後にラー油と花椒を加えて完成です。

きっかけ

麻婆豆腐の応用でいけると思いました。

  • レシピID:1370024286
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る