牛すじと里芋のトロトロ煮 レシピ・作り方

牛すじと里芋のトロトロ煮
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
牛すじ肉のトロトロと、里芋のトロトロと♡たまらないおいしさです。味付けはシンプルに白だし醤油だけ。

材料(2~3人分)

  • 牛すじ肉(柔らかくゆでたもの) 150g
  • 里芋(皮をむいたもの) 300g
  • 500cc
  • 白だし醤油 大さじ2
  • ネギ(小口切り) 大さじ2程度

作り方

  1. 1 牛すじ肉を軟らかく煮たものは、1センチ角くらいに切る。
  2. 2 里芋は1.5センチ角くらいに切ります。
  3. 3 鍋に水、白だし醤油、牛すじ肉、里芋を入れて煮る。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら出来上がり。
  5. 5 仕上げにネギの小口切りを乗せる。

きっかけ

すじ肉の煮たものが冷凍庫にあったので。それを使って一品にしました。

おいしくなるコツ

煮あがったらいったん冷まして味をしみこませると美味しいです。

  • レシピID:1370024255
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み白だし里芋
関連キーワード
とろとろ 簡単 牛すじ 白だし
料理名
牛すじと里芋のトロトロ煮
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る