牛すじと里芋のトロトロ煮 レシピ・作り方
![牛すじと里芋のトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82190b1dc4247e463517571e0faee1760e03b068.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛すじ肉(柔らかくゆでたもの) 150g
- 里芋(皮をむいたもの) 300g
- 水 500cc
- 白だし醤油 大さじ2
- ネギ(小口切り) 大さじ2程度
作り方
- 1 牛すじ肉を軟らかく煮たものは、1センチ角くらいに切る。
- 2 里芋は1.5センチ角くらいに切ります。
-
3
鍋に水、白だし醤油、牛すじ肉、里芋を入れて煮る。
-
4
里芋が柔らかくなったら出来上がり。
- 5 仕上げにネギの小口切りを乗せる。
きっかけ
すじ肉の煮たものが冷凍庫にあったので。それを使って一品にしました。
おいしくなるコツ
煮あがったらいったん冷まして味をしみこませると美味しいです。
- レシピID:1370024255
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- 料理名
- 牛すじと里芋のトロトロ煮
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません