白菜漬けで☆簡単餃子 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白菜漬けはさっと水で洗ってみじん切りにしてよく絞る。
- 2 キャベツはさっとゆでてみじん切りにしてよく絞る。
- 3 豚ひき肉に1の白菜漬け、2のキャベツ、そしてネギとショウガを入れてよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に包んでいく。
- 5 油を薄く敷いたフライパンに餃子を並べて上からサラダ油大さじ1と水50ccをかけてふたをして5分ほど焼く。
きっかけ
残った白菜づけを救済するために餃子に入れました。味があるので下味不要。簡単なのに美味しかったです。
おいしくなるコツ
とにかくみじん切りをしてしっかり水分を絞ることです。 みじん切りはフードプロセッサーがある人はあっという間に終わります。
- レシピID:1370024230
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません