舞茸とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
![舞茸とこんにゃくの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b8080d61cb18a75d9e4c54c830252bc11f520e2.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- こんにゃく 1枚
- ●鷹の爪みじん切り 2本分
- ●しょうゆ、みりん 各小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくは縦半分に切ってから薄切りにする。
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて5分茹でたらザルに上げる。 - 2 舞茸は手でほぐす。分厚い所は薄切りにする。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、こんにゃくと舞茸を入れて炒める。
-
4
舞茸がしんなりしたら●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません