舞茸とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

舞茸とこんにゃくの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
舞茸とこんにゃくをピリ辛な甘辛味で炒めました。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • こんにゃく 1枚
  • ●鷹の爪みじん切り 2本分
  • ●しょうゆ、みりん 各小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦半分に切ってから薄切りにする。
    鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて5分茹でたらザルに上げる。
  2. 2 舞茸は手でほぐす。分厚い所は薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、こんにゃくと舞茸を入れて炒める。
  4. 4 舞茸がしんなりしたら●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

舞茸とこんにゃくを使い、ヘルシーなおかずを作りました。

  • レシピID:1370024202
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ板こんにゃく
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る