業スー19円の蒸し麺で☆上海焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 業スーの蒸し麺はレンチン30秒ほど温めてほぐしやすくする
- 2 人参は拍子切り、玉ねぎは5ミリくらいの櫛切り、白菜はひと口に切り、豚小間切れもひと口大に切る。
- 3 テフロンのフライパンに油を熱し、蒸し麺を広げて入れて両面をこんがりと焦げ目をつける。別の皿にのけておく。
- 4 麺を焼いたフライパンに具材を入れて炒める。そこに、麺をもどし、酒、オイスターソース、がらスープの素で味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/01/18 21:32美味しかったです!