肉巻きキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで3分温めます。
- 2 机にラップを敷き、豚肉を少しずつ重なるように並べていきます。その上に薄くキャベツをもり、少しきつめに巻いていきます。
- 3 両面に軽く薄力粉をふりかけ、サラダ油を熱したフライパンで全体にしっかり焼き目がつくまで5-6分焼いていきます。
-
4
弱火にして蓋をして
2-3分焼いたら、ペーパーで油を拭き取り、醤油・みりん・砂糖・しょうがを加えて煮絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません