豆腐のスープ煮 中華風 レシピ・作り方

豆腐のスープ煮 中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
豆腐の中華風スープ煮です。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 小1丁(150g)
  • 冷凍枝豆 10さや
  • 乾燥小エビ 小さじ2くらい
  • ●水 100cc
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐をスプーンですくいながら入れ、小エビも入れて煮る。
  2. 2 冷凍枝豆は水に浸して解凍し、さやから豆を取り出しておく。
  3. 3 豆腐が温まったら枝豆を加え、汁ごと器に盛り付ける。

きっかけ

お豆腐で温かいおつまみを作りました。

  • レシピID:1370024127
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐枝豆
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る