鶏肉のりんご入りワイン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉の脂身を取って一口サイズにする。
にんにくはみじん切りにする。
マッシュルームはスライスする。
玉ねぎは2cm角に切る。
りんごはすり下ろす。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがうつったら鶏肉を入れて焼く。
-
3
鶏肉の片面が焼けたら、返して
マッシュルームと玉ねぎも入れて加熱する、 - 4 お鍋にりんご、ソース、ケチャップ、はちみつ、赤ワインを入れて加熱し、そこへ③を入れる。
- 5 赤ワインのアルコールが飛ぶまで弱火で煮込んで完成。
関連情報
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で上品な味の一品です♡