塩鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは縦に半分に切ってから細切りにしていきます。
- 2 お米を良く研いで炊飯器に入れ、酒・みりん・醤油・和風だしのを加えてから、2合のメモリまで水を加えます。
- 3 塩鮭・油揚げ・まいたけを手でほぐしながら加えて炊飯していきます。
- 4 炊き上がったら鮭の骨を取り除いて、良くかきまぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭まいたけその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/11/20 19:02美味しく出来ました。ありがとうごさいました。
魚とキノコのお出汁が出て美味しいですよ。