塩鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩鮭の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
塩鮭を使った簡単炊き込みご飯レシピです。
魚とキノコのお出汁が出て美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 2合
  • 塩鮭 1切れ
  • まいたけ 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは縦に半分に切ってから細切りにしていきます。
  2. 2 お米を良く研いで炊飯器に入れ、酒・みりん・醤油・和風だしのを加えてから、2合のメモリまで水を加えます。
  3. 3 塩鮭・油揚げ・まいたけを手でほぐしながら加えて炊飯していきます。
  4. 4 炊き上がったら鮭の骨を取り除いて、良くかきまぜたら完成です。

きっかけ

鮭とキノコが安かったので

おいしくなるコツ

切って混ぜて炊くだけの簡単レシピです。

  • レシピID:1370024037
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭まいたけその他の炊き込みご飯
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/11/20 19:02
    塩鮭の炊き込みご飯
    美味しく出来ました。ありがとうごさいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る