ごぼうの梅煮 レシピ・作り方

ごぼうの梅煮
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
簡単にできる一品です♡

材料(3人分)

  • ごぼう 50g
  • 1つ
  • 100ml
  • 粉末あご出汁 1g
  • 出汁醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き5cm幅に切り、
    さらに4等分に切って水に浸ける。
    梅は梅肉を取っておく。
  2. 2 鍋に水、粉末あご出汁を入れて
    沸騰したらごぼう、梅肉、出汁醤油を入れて、ごぼうに火が通るまで弱火で加熱する。

きっかけ

簡単なので是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024025
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る