蓮根の塩麹きんぴら レシピ・作り方

蓮根の塩麹きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
camomile1930
camomile1930
塩麹と三河みりんのみで丁寧に炒める蓮根きんぴらです

材料(4人分)

  • 蓮根 2本
  • 塩麹 大1
  • 三河みりん 大1
  • グレープシードオイル 大1
  • 胡麻油 小1
  • ホーリーバジル、バジルなど ひとつかみ

作り方

  1. 1 蓮根をスライスします
  2. 2 グレープシードオイルを敷いたフライパンで蓮根を炒めます
  3. 3 塩麹、三河みりんを加えて更に炒め、バジルを入れ、蓮根に火が通ったら胡麻油をひとまわしかけて火を止めて出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので身体を冷やして体調を崩さないように根菜の1品を作りました

おいしくなるコツ

丁寧に炒めるだけです

  • レシピID:1370023960
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
camomile1930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る