タケノコごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- タケノコ水煮 1パック(150g)
- 油揚げ 1枚
- ☆和風だしの素 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米は洗って規定の水に30分程つけておきます。
- 2 タケノコの水煮は水気を捨て、食べやすい大きさに切り、油揚げも1×2cm程度の大きさに切っておきます。
- 3 1)にタケノコ、油揚げ☆の調味料を加えて軽く混ぜ、通常炊飯で炊き上げ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません