タケノコごはん レシピ・作り方

タケノコごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
水煮を使って簡単タケノコごはん!

材料(4人分)

  • 3合
  • 3合分
  • タケノコ水煮 1パック(150g)
  • 油揚げ 1枚
  • ☆和風だしの素 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米は洗って規定の水に30分程つけておきます。
  2. 2 タケノコの水煮は水気を捨て、食べやすい大きさに切り、油揚げも1×2cm程度の大きさに切っておきます。
  3. 3 1)にタケノコ、油揚げ☆の調味料を加えて軽く混ぜ、通常炊飯で炊き上げ完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370023930
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る