米ナスステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米ナスは1cm程度の幅に切り数分水につけてアクを抜き両面に格子状に切り込みを入れておきます。
- 2 フライパンにごま油とニンニクを入れて火をつけ香りがしてきたところにナスをできるだけ重ならないように加え塩コショウをして両面を焼いていきます。
-
3
両面に焼き色がついたら水を加え、水を蒸発させながらナスに火を通します。
☆の調味料は器に入れて混ぜておきます。 - 4 ナスに火が通りしんなりとして来たら併せておいた調味料を加えてフライパンをゆすりながら両面に味を煮絡ませお皿に盛り付けてからゴマを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません