ぶどうの飾り切り☆ レシピ・作り方

ぶどうの飾り切り☆
  • 約15分
  • 500円前後
ジョン茶々
ジョン茶々
ぶどうを飾り切りして盛り付け☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 房についている上のほうを切り落とす。
  2. 2 房についている上のほうと逆の粒の下のほうを1ミリほどの深さで切り込みを下まで入れる。
    皮を切るイメージで。
  3. 3 4回切り目を入れる。
  4. 4 互い違いに皮をめくる。
    房側めくって、途中ちぎれて残ったら、ちぎれたところからめくるのではなく、粒の下側からめくると綺麗にめくれる。
  5. 5 ※あと2箇所切り目を入れると柄を細かく出来ます☆

きっかけ

ケーキに盛り付けするため☆

おいしくなるコツ

切り目を皮が切れるぐらいに浅くすること! 深くしてしまうと実が崩れます。

  • レシピID:1370023891
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
ぶどう
料理名
ぶどうの飾り切り☆
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