きんぴらにんじん レシピ・作り方

きんぴらにんじん
  • 約15分
Chaika
Chaika
薄めの味付けでパクパクたべられるにんじんきんぴらです。

材料(8人分)

  • にんじん 4本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンでにんじんを炒める。
  3. 3 酒、みりん、砂糖を加えて炒める。
  4. 4 だしの素、醤油で味付けして汁気がなくなったら火を止める。
  5. 5 ごま油をかけ、すりごま、白胡麻をかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

パクパク食べられるきんぴらにんじんを作りたくて。

  • レシピID:1370023856
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/10/31 08:14
    きんぴらにんじん
    作り置きに。
    優しい味付けでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る