トマト缶不使用!生クリームたっぷりチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスに、鶏肉は一口大に切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを飴色になるまでしっかりと炒めていきます。
- 3 鶏肉・にんにく・しょうが・塩コショウ・クミンパウダー・ターメリック・ガラムマサラを加えて、炒めていきます。
- 4 水・ケチャップ・コンソメ・砂糖・カレールーを加えて、ルーをしっかりと溶かしていきます。
-
5
ルーが溶けたら弱火で20分程煮込んでいきます。
焦げ付き防止のため様子を見てかき混ぜてください。 - 6 生クリームを加えて、さらに10分程煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスが利いているけど甘めで食べやすいカレーです。