トマト缶不使用!生クリームたっぷりチキンカレー レシピ・作り方

トマト缶不使用!生クリームたっぷりチキンカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
かぴまま
かぴまま
トマト缶の酸味が余り得意ではないという方や生クリームが余っちゃったという方にぴったりのレシピです。
スパイスが利いているけど甘めで食べやすいカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスに、鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを飴色になるまでしっかりと炒めていきます。
  3. 3 鶏肉・にんにく・しょうが・塩コショウ・クミンパウダー・ターメリック・ガラムマサラを加えて、炒めていきます。
  4. 4 水・ケチャップ・コンソメ・砂糖・カレールーを加えて、ルーをしっかりと溶かしていきます。
  5. 5 ルーが溶けたら弱火で20分程煮込んでいきます。
    焦げ付き防止のため様子を見てかき混ぜてください。
  6. 6 生クリームを加えて、さらに10分程煮込んだら完成です。

きっかけ

ケーキ作りで余った生クリームを消費したかったので

おいしくなるコツ

市販のルーだけでも美味しいですよ。

  • レシピID:1370023813
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー生クリームチキンカレー
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る