イベントで活躍!チューリップチキン作り方 レシピ・作り方

イベントで活躍!チューリップチキン作り方
  • 約15分
JAMMYmama
JAMMYmama
いろいろなイベントで大活躍!
ひと手間で楽しく食べれると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元の骨のまわりを一周ハサミで切ります。
  2. 2 下に押して骨を出します。
    内側を外側へめくり上げます。
    滑るので気をつけて下さい。

きっかけ

クリスマス、誕生日、ハロウィンなどイベントで骨付き肉のほうが楽しく食べれるのでちょこちょこ作ったりしてます。

おいしくなるコツ

骨と肉の間がすじでくっついているので、それをちゃんと切って下さい。 骨と肉の間に両親指を入れてみかんを割くようなイメージでめくり上げます。

  • レシピID:1370023788
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元誕生日の料理クリスマスチキン竜田揚げフライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る