空芯菜とベーコンの玉子炒め レシピ・作り方

空芯菜とベーコンの玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
JAMMYmama
JAMMYmama
注目野菜の空芯菜を使ってみました!食感があるので玉子炒めとの合わせが絶妙です^ ^玉ねぎやキャベツなど入れても良いです。

材料(2人分)

  • 空芯菜 8〜16本
  • 3個
  • ベーコン 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 鶏ガラの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 空芯菜は3〜4cmくらいにざく切りして、ベーコンはちょっと太めに切りました。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、
    卵炒め→ベーコン炒め→空芯菜の順で炒めて、鶏ガラの素と塩こしょうしていきます。
  3. 3 ある程度しんなりしてきたら完成です。

きっかけ

初めて調理するので、味や食感が分からずシンプルな味付けで作ってみました。食べてみた感想は、火を入れても食感がちゃんと残り、すごく幅広く使える野菜だなと思いました!冷めても美味しいのでお弁当にもOK!新たな食べ方挑戦してみます^ ^

おいしくなるコツ

玉子→ベーコン→空芯菜の順で炒めることです。 それ以外は何も無いくらい簡単につくれます!

  • レシピID:1370023771
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみその他の野菜炒めベーコン空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る