トマトクリームパスタ レシピ・作り方
![トマトクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76987227957454364f6dd57d9372bc7ac6aa332a.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、しめじは石づきを取り一口大にする。
- 2 エビは片栗粉(分量外)で汚れを取り除き、背腸を取って、一口大に切る。
- 3 ほうれん草は茹でて、一口大に切る。
- 4 エビとしめじを塩とブラックペッパーで炒める。
- 5 にんにくをオリーブオイルで炒め、香りがうつったらトマト缶とコンソメとアーモンドミルクを入れて弱火で加熱する。
- 6 ⑤にエビとしめじとほうれん草を入れて加熱する。
- 7 パスタをアルデンテに茹でる。
- 8 ⑥にパスタを入れて、ソースと絡める。
- 9 お皿に盛り付けてクレソンを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
- 料理名
- トマトクリームパスタ
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません