キャベツと豚肉のピリ辛中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ薄切り、キャベツはざく切り、オクラは斜め切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ニンニクをみじん切りにしてフライパンで炒める。
- 3 香りがでたら豚肉を加えて炒める。
- 4 肉に色がついたら玉ねぎを加えて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツ、オクラを加えて油が回ったら酒を加えて炒める。
- 6 塩胡椒を振ってしんなりしたら、水を加える。
- 7 鶏がらスープの素、コチュジャンを加えて煮る。
- 8 水溶き片栗粉をくわえてとろみがついたらご飯にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません