鰆のトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さわらの水気をふきとり、塩とブラックペッパーで下味をつける。
- 2 トマトの皮を湯むきして、5mm角に切ってキッチンペーパーで水気を少しとる。
- 3 オリーブオイルとレモン汁と白ワインと塩とこしょうを混ぜ合わせたところにトマトを入れる。
- 4 玉ねぎはみじん切りにして、しめじは一口サイズにしておく。
- 5 さわらに小麦粉をまぶして、焼く。
-
6
オリーブオイル(分量外)でしめじと玉ねぎをしんなりするまで
炒めて、③を入れて少し火を通す。 - 7 さわらとトマトソースを盛り付けて完成。
関連情報
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- 鰆のトマトソースがけ
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