鰆のトマトソースがけ レシピ・作り方

鰆のトマトソースがけ
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
野菜も摂れる一品です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらの水気をふきとり、塩とブラックペッパーで下味をつける。
  2. 2 トマトの皮を湯むきして、5mm角に切ってキッチンペーパーで水気を少しとる。
  3. 3 オリーブオイルとレモン汁と白ワインと塩とこしょうを混ぜ合わせたところにトマトを入れる。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにして、しめじは一口サイズにしておく。
  5. 5 さわらに小麦粉をまぶして、焼く。
  6. 6 オリーブオイル(分量外)でしめじと玉ねぎをしんなりするまで
    炒めて、③を入れて少し火を通す。
  7. 7 さわらとトマトソースを盛り付けて完成。

きっかけ

美味しいので、是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023749
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらトマト全般
料理名
鰆のトマトソースがけ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る