塩麹で作る海老マヨネーズ レシピ・作り方

塩麹で作る海老マヨネーズ
  • 約30分
  • 500円前後
camomile1930
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我が家の人気メニューです

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 海老は背わた、腸わたを取り50度洗いをし水気を切ります
  2. 2 水気を切ったエビに、にんにく擦りおろし、塩麹、オイルを絡め休ませ(前もって漬け込んでおくとしっかり味が馴染み美味しくできます)
    片栗粉を絡めます
  3. 3 フライパンに多めの油を敷いて(分量外)海老に火を通します

    ブロッコリーは歯応えが残る程度に塩茹でしておきます
  4. 4 マヨネーズ、レモン汁、メープルシロップ、お醤油(麺つゆ)をボウルに混ぜて、焼いた海老と水気を切ったブロッコリーを絡めたら出来上がり

きっかけ

塩麹で美味しくなるお料理を考えています

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけると美味しくなります

  • レシピID:1370023727
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
エビマヨ塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • risa.t
    risa.t
    2022/06/01 06:49
    こんなに美味しいエビマヨは初めてです。ありがとうございます。

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