塩麹で作る海老マヨネーズ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 海老は背わた、腸わたを取り50度洗いをし水気を切ります
-
2
水気を切ったエビに、にんにく擦りおろし、塩麹、オイルを絡め休ませ(前もって漬け込んでおくとしっかり味が馴染み美味しくできます)
片栗粉を絡めます -
3
フライパンに多めの油を敷いて(分量外)海老に火を通します
ブロッコリーは歯応えが残る程度に塩茹でしておきます - 4 マヨネーズ、レモン汁、メープルシロップ、お醤油(麺つゆ)をボウルに混ぜて、焼いた海老と水気を切ったブロッコリーを絡めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
risa.t2022/06/01 06:49こんなに美味しいエビマヨは初めてです。ありがとうございます。