塩麹とトマトのキャベツたっぷり西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でで水にさらして水気を切り食べやすい大きさに切っておきます
- 2 キャベツ、しめじ、えのきも全て食べやすい大きさにカットし、ソーセージと一緒にお鍋に入れます
- 3 にんにくを擦りおろして塩麹、トマト缶、出し汁を上からかけて火にかけてキャベツが柔らかくなったら、上にほうれん草をのせ、パルミジャーノレッジャーノを擦りおろしで出来上がり
きっかけ
いつも豆乳鍋だったので、この日はトマト缶で
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮込まない方が彩りも良く美味しくいただけます
- レシピID:1370023717
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032021/11/15 22:31普通の鍋に少し飽きてたので、トマト鍋美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.11.02 11:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月4日(木)のPickupレシピコーナーに、camomile1930さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ソーセージを入れるのが子供たちのお気に入りです