ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
![ごぼうの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3461b746f05413596b55cca9c0f6fbf29ee908af.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを5cm幅に切り、さらに縦に4等分に切る。水に浸けてアク抜きをして、水分を拭き取る。にんにくはすりおろす。
- 2 ビニール袋ににんにく、濃口醤油、みりん、こしょうを入れて混ぜ、ごぼうを入れて30分以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
- 3 ごぼうの水分をキッチンペーパーで拭き取り、別のビニール袋にごぼうをうつし、そこに片栗粉を入れてまぶす。
- 4 ココナッツオイルを1cmフライパンに入れて揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません