厚揚げのもやしあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのもやしあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
お肉を入れなくても大満足。お給料日前にぴったりのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切り、胡麻油を熱したフライパンで両面カリっとするまで焼いていきます。
  2. 2 厚揚げを取り出してお皿に盛り付け、同じフライパンでさっともやしを炒めます。
  3. 3 一度火を止め水・醤油・砂糖・片栗粉・オイスターソース・中華スープの素を先に良く混ぜてからフライパンに加え、弱火でタレをもやしに絡めていきます。
  4. 4 厚揚げの上にもやし餡をかけたら完成です。

きっかけ

お給料日前で買い物をしたくなかったので、有るもので済ませました。

おいしくなるコツ

片栗粉が焦げやすいので火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1370023656
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豆腐あんかけもやし
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/09/28 19:54
    厚揚げのもやしあんかけ
    まいたけプラスで作ってみました!
    食べやすくて美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/28 06:47
    厚揚げのもやしあんかけ
    もやし餡、凄く美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る