簡単すぎておいしい麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単すぎておいしい麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
Ayumi☆
Ayumi☆
パパッと作れて主食にもなるおいしい麻婆豆腐丼♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱火にかけ、ごま油を引き、ハンバーグを木ベラなどで潰し広げて蓋があれば蓋をしておきます。
    その間に玉ねぎなどをみじん切りくらいに切って、フライパンに入れていきます。
  2. 2 豆腐を手でちぎるか、好きなサイズにカットしてザルで水切りしておきます。
  3. 3 フライパンに焼肉のタレ、コチュジャン、豆板醤を入れて混ぜます。味見しながら調味料を追加します。
    豆腐を入れるので濃いめに。
  4. 4 豆腐を入れ、弱めの中火。
    味を染みこませる為に軽く混ぜ、蓋をして2分位経ったら混ぜてまた2分。
    味見して良ければ出来上がりです☆

きっかけ

外食好きの両親が、お店に出してもいい味。と言ってくれたのでレシピ載せてみました♪

おいしくなるコツ

とにかく味見です(o^^o) あ、ハンバーグで作るからおいしくなったのかもしれないです!

  • レシピID:1370023635
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼
Ayumi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る