大根と油揚げの挽肉あん煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は2cm角に切って鍋に入れ、大根がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから5分茹でたら、ザルにあけて湯をきる。 -
2
油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、短冊切りにする。
生姜はすりおろす。
片栗粉は少量の水で溶いておく。 -
3
鍋を熱してごま油を入れ、豚挽肉を炒める。
肉の色が変わったら生姜を加えて混ぜ、大根、油揚げ、出汁、みりんを入れ、5分煮る。 - 4 しょうゆを加えて5分煮たら、片栗粉をもう一度溶いてから入れ、よく混ぜてとろみをつける。
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#cocon2021/12/25 18:27参考にさせて頂きました♡素敵なレシピありがとうございます٩(*´꒳`*)۶