シャキシャキ食感☆豚肉と長芋とえのきのバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
えのきは石づきを落として長さを半分に切り、手でほぐす。 -
2
長芋は皮を向き、薄めの短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。 -
4
えのきを加えてサッと炒める。
長芋を加える。
ポン酢とバターを加えて炒め合わせる。
鶏ガラスープの素で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません