簡単☆ざく切りキャベツの中華スープ レシピ・作り方

簡単☆ざく切りキャベツの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
キャベツを使った簡単スープです(。•̀ᴗ-)✧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れて火にかける。
    ふっとしたら火を弱めて鶏ガラスープの素を加える。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら火を止めて、醤油、ごま油をかな、白いりごまを加えて完成。

きっかけ

スープが大好きな子ども達のために☆

おいしくなるコツ

薄切りにした玉ねぎを加えても美味しいです。

  • レシピID:1370023463
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/10 07:41
    簡単☆ざく切りキャベツの中華スープ
    シンプル簡単おいしくて、とてもいいですね♪
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る